高等教育发展研究中心

高等教育发展研究中心兼发展
规划与发展目标考核办公室

 
站内搜索:
首页部门简介发展规划高教研究目标考核质量评价新闻速递公告通知政策法规高教动态
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
  新闻速递
当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文
 
学校“十三五”专项规划进入全面论证阶段
2016-05-16 16:30   审核人:

  《沈阳工业大学“十三五”教育事业发展规划》已于日前通过教代会审议,党委常委会表决生效。为了保证学校总体规划的顺利实施和专项规划制定的科学性,学校于5月12-13日在校部429会议室召开“十三五”专项规划论证会。会议由张铁岩校长主持,各专项规划组负责人、机关正职干部参加会议。
  会上,就学校“十三五”时期的研究生教育、国际教育、继续教育、教育信息化、国家大学科技园、校园文化、现代大学制度、后勤保障、辽阳校区等九个专项规划进行了详细论证。大家重点就规划中的存在问题、指导思想、发展战略、任务与举措等进行了充分讨论,并提出很多建设性意见和建议。
  张铁岩校长指出,“十三五”时期是学校发展的重要时期,学校在“十三五”总体规划中确定了“建设区域一流教学研究型大学”的目标。专项规划是总体规划的有效支撑,是总体规划顺利实施和圆满完成的重要保障和前提条件,各专项规划在分析当前现状的基础上很好地提出了未来五年的发展思路和战略举措,符合学校发展实际和发展目标。但是还需要进一步解放思想、开拓思路,进一步增强责任意识和担当意识,求真务实、攻坚克难,不断提高人才培养质量,提升国际化、信息化水平,加强现代大学制度建设和校园文化建设,提高后勤服务质量,提升服务辽宁老工业基地振兴的能力和水平,提高学校的知名度和影响力。
  学科建设、本科教育、人才队伍建设、科技创新、基本建设等五个专项规划和各学院分规划的论证会都将于近期举行。

关闭窗口

版权所有:沈阳工业大学高等教育发展研究中心
办公电话:024-25499695