高等教育发展研究中心

高等教育发展研究中心兼发展
规划与发展目标考核办公室

 
站内搜索:
首页部门简介发展规划高教研究目标考核质量评价新闻速递公告通知政策法规高教动态
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
  新闻速递
当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文
 
沈阳工业大学满意度调查问卷工作正式启动
2016-12-28 15:44   审核人:

  12月27日,在校部429会议室,学校召开沈阳工业大学满意度调查问卷工作布置会。沈阳校区中层正职干部,辽阳校区管委会党委书记参加会议。会议由校长张铁岩主持。
  会上,高等教育研究中心主任苏东海对《沈阳工业大学2016年满意度调查工作实施方案》进行了解读,就本次满意度调查问卷工作的调查方式、组织工作、时间安排等做出了说明。高等教育研究中心副主任李丙红对本次满意度调查问卷工作进行了详细介绍。本次问卷抽取高等教育机构利益相关者中的教师、在校学生、校友、学生家长、用人单位作为本次满意度调查对象,通过软件平台实现调查问卷的数据采集,问卷以二维量表的方式呈现,采用重要度和满意度测量法,采集完成后对数据进行统计分析挖掘,形成满意度分析报告并发布,随着系统的不断完善,将逐步把更多的高等教育利益相关者纳入满意度调查的对象,不定期开展更多问卷调查,为学校教育事业发展提供有价值的决策参考。
  张铁岩在总结讲话中强调,开展满意度调查是学校办学质量评价的重要部分,以问卷的方式获取我校高等教育利益相关者对教育质量、办学条件、管理服务等方面的满意度真实情况,可以为学校管理和服务部门提供有价值的信息,推动学校各项工作的持续改进,促进学校教育事业的发展,提高各项决策的科学化水平。他要求各单位、各部门对此项工作要做到高度重视、精心组织、按照会上布置的时间节点认真抓好落实,以保证各项数据的有效性和真实性。
  会上还对学校近期开展的各项考核、总结、自评工作进行了强调要求。

 

关闭窗口

版权所有:沈阳工业大学高等教育发展研究中心
办公电话:024-25499695